鸡饲料中的“秘密武器”,你知道吗?

2018-06-11 11:04:00   来源:365bet在线备用_365bet hk_365bet官网登陆信息网   

   
1、废纸球 将废旧纸剪碎,揉搓成小球,混合在饲料中喂蛋鸡,比不喂的蛋鸡多产蛋1/3左右。其原因是:纸浆在经过化学处理后,所含的纤维素比较纯净,蛋鸡吃后利于消化吸收。这种方法不但能提高产蛋率,而且还能节省饲料。
 
  2、杜仲叶 将烘干的杜仲叶子磨成粉末,掺入鸡饲料中,让鸡自由采食。用这种方法喂养的鸡,可有效减少脂肪和降低胆固醇的含量,促进鸡肉的紧度,吃起来味道可口鲜美,和野鸡味差不多。
 
  3、桑叶 给出栏前4周的肉鸡在饲料中加3%的桑叶粉,能大幅度提高肉鸡的肉香味和品质,同时能降低鸡舍的臭气浓度。
 
  4、亚油酸 亚油酸可以促进鸡蛋的生长,在饲料中添加3%的亚油酸,每个鸡蛋的重量可达到59.6g。而牛磺酸能抑制鸡蛋的生长,试验证明,在饲料中添加0.5%牛磺酸,鸡蛋的重量可下降lg。
 
  5、锰 在鸡饲料中添加20%~25%的锰,可使母鸡产硬壳蛋,而蛋壳厚度并不增加。这种蛋的破碎率大为降低,便于贮存运输。
 
  6、葵花籽 在蛋鸡的饲料中掺入8%的葵花籽或10%的木头刨花粗粉,可使蛋黄中的胆固醇降低13%。
 
  7、小苏打 在蛋鸡饲料中添加0.5%左右的小苏打,蛋鸡的产蛋量明显提高,蛋壳厚度也增加,蛋鸡对饲料中蛋白质的利用率提高。这是因为饲料中添加小苏打可以保证鸡血液中钠的水平,有利于蛋的形成。
 

相关热词搜索:饲料 武器 秘密

上一篇:第一页
下一篇:一例输入型H6N1流感的检测分析