外媒:为重新进口美家禽 中国将对巴西白羽肉鸡实施临时反

2018-06-11 11:09:00   来源:365bet在线备用_365bet hk_365bet官网登陆信息网   

    
面对美国施压必须重新进口美国家禽的中国,前天宣布将对从巴西进口的白羽肉鸡实施临时反倾销措施。
 
从昨天起,中国商家在进口原产于巴西的白羽肉鸡产品时,须依据各公司倾销幅度向中国海关提供介于货值18.8至38.4%的保证金。
 
中国商务部前天发布上述初步裁定,称调查显示这一产品存在倾销。2013年至2016年间,中国境内过半进口白羽肉鸡产品源自巴西,中国白羽肉鸡产业受到“实质损害”。
 
中国这一措施对巴西肉类加工业者来说,无疑是另一重创。去年的食品安全丑闻,今年5月因货车司机抗议导致鸡粮不足,迫使农场宰杀7000万只鸡的行动,都造成该产业元气大伤,至今仍未完全恢复。
 
与此同时,中国此举再次凸显,像巴西这样的第三方国家,都可能成为中美避打贸易战的牺牲品。中国在近日的对美谈判中,同意增加进口美国农产品。
 
尽管中国政府将所实施的反倾销措施称为“保证金”,理论上日后可以归还,但路透社援引不愿具名的巴西肉类业者说,实际上,从未有人能够索回所付出的款项。
 
该匿名业者也说,中国商务部已建议与巴西出口商继续磋商,包括可能为出口到华的产品设定底价,但暂时未知业者会否接受此建议。
    巴西政府:中国政府反倾销措施缺乏依据
 
巴西政府对中国的裁决表示遗憾,并在声明中说,他们一直密切留意这项反倾销调查,认为中国政府缺乏对他们施加惩罚的依据,因此希望中国能在调查结束后,撤销对巴西实施的临时反倾销措施。
 
巴西动物蛋白协会(ABPA)否认,巴西肉鸡的进口对中国同业造成实质损害,并称中国实施的反倾销措施让两国强大的双边贸易关系倒退了一步。巴西有9%的出口鸡肉是卖到中国。
 
荷兰合作银行分析师潘晨军说,巴西出口商应该能够承受缴付保证金带来的冲击,否则像鸡爪这样的副产品,其实没有其他地方可出口:“中国不是巴西最重要的市场,但在价值上还是相当重要,因为它买下所有的副产品。”
 
去年5月,中国对巴西另一个主要进口商品白糖实施反倾销措施。巴西原本是中国最大的白糖进口国,但在反倾销措施出台后,巴西出口到中国的白糖年均总量预计将下降近80万吨。
 

相关热词搜索:白羽 巴西 肉鸡

上一篇:放心猪肉追溯系统6月15日上线
下一篇:最后一页