一个放羊老汉总结的养羊经验,高手在民间啊!

2018-06-08 10:28:00   来源:365bet在线备用_365bet hk_365bet官网登陆信息网   



发布时间:2018-6-8  点击:92  来源:采编中心

一、成功的散户养羊当事业做,认真学习养羊知识,理论与实践相结合,努力提高养羊技术,工作中勤劳苦干,做事认真又踏实!

  二、尽量做到以羊场为家,了解每只羊的情况,防疫以保健不会有漏洞,认真做好每只母羊的生产情况记录,育肥羊管理严格把关,阶段性防病保健也要抓,定时消毒还要把卫生搞好!

  三、饲养羊的品种要根据当地实际销售而定,不要盲目追求高品质母羊,规模不大主要是自繁自养为主,高品质母羊大型场够进,价格比较昂贵,但繁殖性能不如自己培养的二代羊,要以实践利益出发,用低投资高产量来适合。

  四、市场运作很关键,在经营过程中既要适时出栏,要懂得压栏与抛售的区别,适合时期巧妙利用,因为规模小数量少出售速度快,利用灵活机动把撑市场创造最大效益空间!

  五、散户成规模发展是主要,发展是要看周期运作适合在那种阶段,盲目性发展很容易失利,投资与汇报不成比例,很多散户往往初建成效,缺乏市场运作规律,盲目性扩大造成后期经营生产困难 ,这种矛盾存在着大部分散户中,要用理性分享去看好市,用平常心态看好羊市变动,当发展机遇已经成熟,就要超出自己的实力去投资!

  六、在现实中一定要以有成就的养羊人为榜样,认真学习他成功经验,更不能以能说会道的养羊人为榜样,你要从散户进入规模,必须同样看到从小规模发展到规模的养羊人为师,在他们身上能学到很多很多,学到他们的奋斗精神市场经验!用他们的发展来摸索走出自己新的创业路!

  七、有种心态很多养羊人存在,开始养羊信心百倍,二年养羊牛气冲天,五年养羊再懂养羊赚钱是辛苦,七年养羊懂谨慎,十年养羊才知道赚钱来自市场!有这种意识养羊小散很难成规模,告诉你养羊人中没有一个牛人, 能够养好羊是初级阶段,了解市场分析市场是中级阶段,懂得市场适宜性投资,然后扩大规模再能从小散走出来!

 

相关热词搜索:养羊 老汉 民间

上一篇:高温预警,猪场如何安然度夏?
下一篇:养猪场自动化养猪设备的应用方式