猪人工输精过程中常见的三种问题及其解决方案

2018-05-31 10:34:00   来源:365bet在线备用_365bet hk_365bet官网登陆信息网   

 
出现精液回流的原因:1.输精过程中,输精时间过短或精液的流速过快;2.输精管没有很好的被子宫颈锁住;3.母猪在输精过程中,须要的是刺激而不是应激,当母猪受到较大应激时,亦会出现精液回流。
 
解决方案
 
二、输精过程中出现精液流动不畅
 
1.首先要确认输精管前端的泡沫头被锁定于子宫颈处,后适当轻轻的前后移动输精管,使泡沫头离开堵塞处,当看到精液流动畅通,则说明已经离开了堵塞处;2.输精前应尽量避免母猪受到任何应激,看子宫颈输精(常规输精)在输精过程中增加公母猪口鼻的接触,按压母猪的背部及按摩母猪的乳房,有利于母猪对精液的吸收;3.若是在输精开始时精液流动就出现不畅,可轻轻挤压输精瓶(袋)使输精管中充满精液并使部分精液进入子宫内,这样利于刺激母猪出现宫缩;4.若精液瓶(袋)位置太低,须抬高至少在母猪的外阴部以上。若在输精过程中,精液未出现流动,也可轻轻挤压输精瓶。
 
三、输精结束后输精管抽不出来
 
抽输精管阻力大,说明母猪仍处在兴奋状态,子宫颈将泡沫头卡得很紧,可观察十几分钟,待母猪兴奋过程消退后,再抽出输精管。
 

相关热词搜索:输精 人工 解决方案

上一篇:这几种羊,有条件的一定要带几只回家!
下一篇:养40头母猪,是散户还是家庭农场,处于什么水平