高效水滴型锤片式粉碎机的原理与应用初探

2018-05-25 10:56:00   来源:365bet在线备用_365bet hk_365bet官网登陆信息网   

 
     锤片式粉碎机运用物理冲击式的粉碎方式,高速运转,使其通过活动的垂体和其周围的固定齿圈进行相对运动,物料在锤片式粉碎机中经过锤齿高强度的碰撞和物料之间相互冲击,能够得到粉碎物料。锤片式粉碎机中已经粉碎好的物料,之后经过高速旋转,通过离心力从筛孔筛选进入已准备好的捕集袋中。锤片式粉碎机在工作的过程中,工作人员通过进料口把物料放入粉碎机里,然后锤片式粉碎机以高速旋转的方式,击打物料并将其粉碎。粉碎机在打击物料的同时,物料还会进一步受到粉碎机里面各部件的摩擦与粉碎作用,在这样的环境下,原料就能够进一步被粉碎。在粉碎机粉碎原料的过程中,会出现大小不一的颗粒,因为颗粒大小都不一样,小颗粒物质被过滤出来,而大颗粒物质会继续留在粉碎机里面进行进一步的粉碎。在这样的情况下,就会在粉碎机里面形成一个空气环流层,这个环流层的存在,既影响了粉碎机的粉碎效率,还大大的增加了粉碎机所消耗的能源。
 
2主要技术参数和性能指标
 
        通过对粉碎机的粉碎理论的理解和根据科学研究,在粉碎原料的过程中,既要保证粉碎机的粉碎效率,又要很好的掌握粉碎的程度,不能出现过细的粉碎,也不能出现粉碎不彻底的现象,那么就需要我们通过不断的改革创新,对粉碎室的形状进行改变。其实,对粉碎室形状的改变就是对筛片形状的改变,进而减小粉碎室中空气环流层的形成。这样,就能全面提高粉碎机的粉碎效率。近几年来通过国内外技术人员的不断努力与创新,为提高粉碎机的粉碎效率,而发明了水滴形和椭圆形的粉碎室,在一定程度上提高了粉碎机的粉碎效率。
 
4.1在食品行业中的应用
 
4.2在药品加工行业中的应用
 
   (2)提取草药:中草药中许多成分很难从本身分离出来,若要有效地提取中草药的有效成分,可以使用超声破坏植物组织,有利于溶剂加速穿透中草药的组织。例如,若将生物碱的有效成分浸出至少要5小
 
   (3)制备混悬剂:固体药物在超声空化和高强度
 
   (4)制备疫苗:超声分散杀死已感染病毒的细胞后,再使用合适的方式、方法制备成疫苗。
 
物油,出油率高,色泽清亮,高效便捷,营养被破坏较小,还有利于提取其它成分,明显地提升效率,提高经济利益。
 
醇正持久,而芳香油的提取现状主要是蒸馏法,容易在过程中发生氧化和热解,香气挥发,易损失。
 
   (8)酒的醇化:为了减少酒的老熟时间,节约酒花,处理好酒醇等,可以使用超声波加上高频电磁波对酒进行加工。
 
     在现在的社会里,养殖业也是一个发展十分快速的行业,由于养殖业的大量兴起,饲料的需求越来越大。当然,体积过大的原料一定不适于养殖,所以,我们就需要对这些原料进行加工,让其变成颗粒较小的原料,这样再好不过。那么,在这些过程中,一定少不了粉碎机,也正是因为粉碎机的存在,饲料加工行业才能很好地满足快速发展的养殖业。因此,我们绝对不能忽视粉碎机在饲料加工行业中的应用。
 
5  结语
 
        社会的快速发展也带动了各类行业的发展,尤其是近几年来,水滴型锤片粉碎机在生产中的应用越来越广泛。伴随着科学技术的高速发展,人们的思想也在不断地改革与创新,也正是因为如此,我们在粉碎机方面做了许多的改革和创新,这都是为了提高我们在生产中的效率。因为只有不断的提高工作效率,我们才能创造出最大的利益,才能带来更好更美的生活。这样,才能让粉碎机在工农业的发展中作出巨大的贡献。粉碎机在各行业的应用, 将给我们的生产方式带来了很大的便捷。
 

相关热词搜索:锤片式 粉碎机 水滴

上一篇:粉碎粒度对粉碎工艺的影响
下一篇:怎样选购乳头式饮水器